• 當前位置: 首頁  農大新聞
    我校召開2022年度科技工作會議
    發布日期:2022-03-26  來源:科學技術處   作者:玉素甫江.玉素音 攝影:馮魁 瀏覽次數:449

      3月25日下午,新疆農業大學2022年度科技工作會議在會堂中心學術報告廳召開,校長蔣平安出席并講話。校黨委副書記劉俊浩主持會議。




      蔣平安充分肯定了2021年學??蒲泄ぷ魅〉玫某煽?。他指出,過去一年在校黨委的堅強領導下,全校上下齊心協力,在連續三年穩住1億元科研體量的基礎上,不斷改革創新,優化“有組織的科研”模式,積極承擔國家、自治區有關行業及企事業單位各類項目,標志性科技成果創新高,全年任務目標圓滿完成,實現了“十四五”良好開局。

      蔣平安強調,今年的科技工作重點是“加強科研內涵建設,推動人才、技術等各類創新資源更好服務區域經濟社會發展”,做好今年的科技工作:一是搶抓發展機遇,積極申報重大項目、成果和平臺。各單位要主動尋求各種平臺機會,廣泛宣傳本領域研究的重要性、緊迫性;主動牽頭,跨領域、跨學科、跨單位組建研究團隊,謀劃推進重大項目申報立項。二是主動謀篇布局,廣泛推進對外交流合作。各單位要高度重視橫向科技合作,積極組織引導教師、學生下基層、干實事、長才干、創效益;要提早謀劃、主動聯絡,加強對外科技合作。三是加強內涵建設,全面推進有組織的科研。校院兩級管理層要及時做好科研工作目標任務的頂層設計和規劃布局;要組織策劃重大科研項目、重大科技合作、重大科技獎項,在優勢領域打造較強的科技創新與社會服務能力。四是廣泛動員組織,扎實推進年度目標任務。各單位要召開專題會議,認真研究各項指標任務,分析如何推進落實,把工作任務落實落細,分解到人,列出工作推進的“作戰圖”,有目標、有方向、有組織、有節奏、有成效地推進各項工作。五是強化協同配合,聚力推進科研高質量發展。各職能部門要協同聯動,結合工作實際,不斷優化調整工作模式,做好指導服務協調工作。



      會上,水利與土木工程學院、動物科學學院、資源與環境學院、經濟管理學院、公共管理學院(法學院)等單位相關負責人分別作了交流發言。本次會議明確了今年學??蒲泄ぷ鞯闹饕较蚝椭攸c任務,對今年的科研工作開好局、起好步奠定了良好基礎。

      校黨委常委、宣傳部部長康華,黨辦校辦,科學技術處等相關職能部處室負責人、各學院院長、分管科研院領導及科研骨干100余人參加會議。



    編輯:萬婷  審核人:康華
    亚洲色偷偷偷鲁综合